Alle trinken es. Alle lieben es. Aber nur die wenigsten wissen, warum genau es ein ganz großer kulinarischer Schatz ist: ein typisch fränkisches Bier. Während das Publikum zu einer gemeinsamen Verkostung von vier Sorten dieses Getränks eingeladen ist, arbeitet Martin Droschke, Autor des Bestsellers „111 fränkische Biere, die man getrunken haben muss“, die regionalen Eigenwilligkeiten und brautechnischen Kniffe heraus, die den jeweiligen Charakter des angebotenen Biers prägen.
Unterstützt wird er dabei von Michael Lösel (Gesang, Gitarre) und Peter Riedel (Bass), die die kolossale Wirkung des Durstlöschers auf Körper und Geist besingen und legendäre Wirtshausabende Revue passieren lassen. Auf dass fortan die große Gefahr gebannt ist, den Aufschneidern aus München auf den Leim zu gehen, die so schamlos sind zu behaupten, dass sie es waren, die den Biergarten erfunden haben.
Eintritt: 10,- € / ermäßigt 5,- €